Applefans.ru все для Macbook, iPhone, iPad: программы, игры, приложения, обои, видео

Первая партия новых iPhone была раскуплена всего за час

Предварительные заказы на новое поколение своих смартфонов компания Apple начала принимать 14 сентября и, прямо сказать, спрос оказался выше всех ожиданий. На полную реализацию первых партий iPhone 4 и iPhone 4S, доступных по предзаказу, у компании Apple в своё время ушло соответственно 20 и 22 часа.

Тогда это казалось отличным результатом. Однако первая партия iPhone 5 была раскуплена всего за каких-то 60 минут, что стало настоящим рекордом, пишет издание TechCrunch.

Спрос на iPhone 5 был так высок, что всего через час, после того, как пользователи получили возможность оформить заказ на новый аппарат, Apple пришлось серьёзно пересмотреть сроки доставки. Результатом стало их увеличение с одной до двух недель. Наплыв посетителей также имел другие последствия, которые выразились в проблемах с работой основного сайта Apple, а также ряда ресурсов операторов мобильной связи. Многие потенциальные покупатели начали жаловаться, что они получают окно с сообщением об ошибке, когда пытаются сделать заказ на новый смартфон. Аналогичная ситуация наблюдалась, когда вышли электронные сигареты и пользователи пытались купить электронную сигарету через сайт производителя, но из-за слабого сервера и ограниченной партии, не у всех это удалось.

Официальные лица из Apple пока не дали никаких комментариев относительно данной информации. Точные цифры, отражающие реальные продажи, будут доступны нам в ближайшем будущем. Остаётся лишь напомнить, что официальные продажи iPhone 5 должны начаться 21 сентября.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.