Applefans.ru все для Macbook, iPhone, iPad: программы, игры, приложения, обои, видео

Влияние Стива Джобса на iPhone 5

Смерть Стива Джобса, заставила экспертов побеспокоиться о будущем компании Apple, ведь именно Стив был ведущем создателем планов и идей компании, которые были бы реализованы в течении нескольких лет.
Даже когда Стив был вынужден пойти в отпуск по состоянию здоровья, он консультировал своих коллег по работе и о том, как делать выгодные вклады. Как сообщает президент Японского оператора связи Масаешь Сон:«Даже после смерти, работу, которую он направлял увидит мир!».

Факты и истории о Стиве Джобсе
Джобс не особо разбирался в технике. Но ему первому пришло в голову создать форму вперед содержания. Его вещи приятно видеть, держать в руках, интересно с ними работать. Перфекционист, он заставлял инженеров делать щелчок вставляемых в плеер наушников приятным для слуха, а дизайнеров придумывать упаковку, больше подходящую для ювелирных украшений.

Он недоучка — окончив школу в 1972 году, уехал из Калифорнии в штат Орегон, где поступил в колледж, откуда уже через полгода был отчислен по собственному желанию. У Джобса так и не появилось нормального образования, по-настоящему он учился только дзен-буддизму у японского гуру. Кстати, и похоронен он был согласно буддийскому канону.

Стив — приемный ребенок. Джобс — фамилия усыновителя Стива. Биологический отец — Абдулфаттах Джандали из Сирии, закрутивший в США роман с аспиранткой Джоан Шибле. 24 февраля 1955 г. у них родился сын, в котором они не распознали будущего мультимиллиардера и отказались от него. О том, кто его настоящие родители, парень узнал в 27 лет. А заодно выяснил, что у него есть родная сестра Мона Симпсон, ныне известная писательница. Ее муж Ричард Аппель — сценарист мультсериала «Симпсоны». В честь жены он назвал Моной Симпсон одну из героинь мультика (мать Гомера).

Стив — мультипликатор. В 1986 году Джордж Лукас за 5 млн. долларов продал Джобсу мультипликационную студию Pixar. Под руководством Стива студия выпустила знаменитые мультики «История игрушек» и «Корпорация монстров». А в 2006 году он продал Pixar студии Walt Disney за 7,4 миллиарда долларов. Заодно получил 7 процентов акций «Диснея».

У Стива в Apple была зарплата в 1 доллар в год. Правда, от «Диснея» он получал в год дивидендов на 48 млн долларов, а его 0,6 процента акций Apple стоят больше миллиарда. Что не мешало ему ходить в растянутой водолазке, непритязательных джинсах и видавших виды кроссовках.