Войти
или Зарегистрироваться3 новых рекламных видео iPhone

В разделе с рекламой iPhone на официальном сайте Apple наконец-то наступил новый, 2010 год — по итогам первого после 31 декабря 2009-го там появились три новых рекламных видео на тему непревзойденных качеств и многочисленных достоинств iPhone:
Читать дальше →
-
Petr,
- 25 февраля 2010, 02:08
- Прокомментировать
- рейтинг: +4
Графический чип PowerVR SGX

Пока Россия и некоторые страны СНГ отмечали «мужской праздник», Apple успела выпустить свежую бета-версию среды разработки iPhone SDK 3.2 Beta 3 и открыть вакансию инженера по переносу системы iPhone OS на другие платформы. Из нового в iPhone SDK 3.2 Beta 3 надо отметить первое упоминание вспышки для камеры, возможность регулировки фокусировки и экспозиции камеры, а также кнопки для приема или отказа приглашения к видеоконференции.
Читать дальше →
-
Petr,
- 25 февраля 2010, 01:59
- Прокомментировать
- рейтинг: +5
OpenOffice 3.0

OpenOffice это проект пришедший на мак из мира OpenSource (открытый исходный код). Созданный изначально для Linux, он постепенно перекочевал и на другие платформы. OpenOffice, как и все проекты OpenSource, бесплатен и создан как альтернатива коммерческим программам, в первую очередь продуктам от Microsoft.
Фактически, можно говорить, что разработчики ставили задачу создать полный аналог Microsoft Office, но только бесплатный, и в общем им это удалось. Функции, интерфейс, структура меню практически повторяют Microsoft Office. OpenOffice позволяет открывать и сохранять файлы Microsoft, но имеет и свои собственные форматы сохранения документов.
Версия OpenOffice для Mac OS X имеет существенную особенность, которую можно назвать недостатком. С точки зрения программирования это «неродная» программа для Mac OS X, и требует для работы среды X11, которая входит в комплект Mac OS X, начиная с версии 10.3. X11 — специальная среда исполнения программ, изначально написанных для UNIX, и портированных на Mac OS X, скажем так частично. Это значит, что такие программы не используют графические библиотеки Aqua, являющиеся частью Mac OS X, а используют свои, из мира UNIX.
Читать дальше →
-
salavat_khanov,
- 24 февраля 2010, 21:19
- 2
- рейтинг: 0
Tweetie - лучший twitter-клиент для Mac
Tweetie - лучший twitter-клиент для Mac. Было опубликовано множество обзоров на разных сайтах. В итоге все приходили к мысли, что это лучшая программа в этом классе. Сам ей пользуюсь, очень доволен. Чтобы скачать, пройдите по ссылке.
-
salavat_khanov,
- 24 февраля 2010, 20:54
- 2
- рейтинг: +4
Потерял iPhone - прощайся с жизнью

Компания Apple известна не только своими замечательными гаджетами, но и суровым отношением к сотрудникам и поставщикам. Тратя миллиарды долларов на безопасность и охрану корпоративных тайн, руководители гиганта высокотехнологичной промышленности хотят быть уверены, что они целиком и полностью защищены от случайностей или недоразумений. Как на самом деле организована защита секретов яблочников выяснили журналисты агентства Reutеrs.
Читать дальше →
-
salavat_khanov,
- 24 февраля 2010, 20:49
- 3
- рейтинг: +6
10 проблем Apple
Это случилось уже под занавес Macworld 2010: хозяин Daring Fireball знатный блогер и не менее знатный разработчик Джон Грубер (John Gruber) зачитал со сцены Moscone Center самолично составленный список из десяти самых важных проблем Apple. Выложенную буквально вчера видеозапись этой презентации можно посмотреть на сайте выставки — www.macworldexpo.com/macworldtv а прочитать конспект «груберовской десятки» на русском языке — абзацем ниже:
Читать дальше →

Читать дальше →
-
salavat_khanov,
- 24 февраля 2010, 20:37
- Прокомментировать
- рейтинг: +5
Поиск по сообществу

Здравствуйте! Может пора все-таки сделать поиск по нашему «Яблочному сообществу»? Просто я пока здесь новичок и уже 2 раза писал про то, что здесь было написано. Сделайте, чтобы можно было проверить, написано это или нет.
Спасибо, ваш новый участник этого сообщества.
-
salavat_khanov,
- 23 февраля 2010, 18:49
- 15
- рейтинг: +14
Экран Super AMOLED

До недавнего времени Apple критично относилась к возможности появления OLED-экрана в iPhone. Основная причина — слишком высокое энергопотребление. Эту проблему позволяет решить технология Super AMOLED. Кроме того, сообщество по достоинству оценило высокие яркость и контрастность и отличную цветопередачу в новых телефонах южнокорейского производителя.
Сейчас Apple располагает $500-миллионным контрактом с LG Display на производство iPhone-дисплеев. Хватит ли мощностей у Samsung Electronics, другого южнокорейского вендора, на выпуск Super AMOLED-экранов — не известно.
Между тем преимущества Super AMOLED неоспоримы: изделие предлагает емкостное сенсорное управление, встроенное непосредственно в органическую составляющую. Экраны получаются тоньше, а углы обзора — шире. Повышенная яркость и меньшая отражающая способность позволяют изображению не блекнуть даже в условиях яркого солнечного освещения.
Уместно напомнить о недавней утечке информации, согласно которой новый iPhone получит экран большего размера. Это может оказаться правдой, так как нынешние заводы AMOLED-экранов настроены на выпуск 3,7-дюймовых дисплеев с разрешением 800×480 пикселов.
Читать дальше →
-
salavat_khanov,
- 23 февраля 2010, 17:18
- 5
- рейтинг: +7
Nvidia Optimus появится в MacBook Pro

Как сообщает издание AppleInsider, Apple работает над внедрением технологии Nvidia Optimus в свои компьютеры MacBook Pro. Более того, она может появиться уже в следующем поколении этих машин, которое, как ожидается, будет представлено в ближайшие недели.
Читать дальше →
-
salavat_khanov,
- 23 февраля 2010, 13:30
- Прокомментировать
- рейтинг: +6