Applefans.ru все для Macbook, iPhone, iPad: программы, игры, приложения, обои, видео

Цены на iPhone 5C постепенно снижаются

Многие люди ожидали выхода бюджетной версии смартфона от компании Apple. Но когда аппарат появился в продаже, оказалось, что стоимость его не такая уж и низкая, по крайней мере, в России.

Это в Америке iPhone 5C продается всего за девяносто девять американских долларов, при условии заключения контракта с оператором сотовой связи. В нашей стране мобильные операторы отказались субсидировать покупку смартфонов.

Но, несмотря на то, что стоимость iPhone 5C в Соединенных Штатах была настолько низкой, уровень продаж не смог порадовать руководителей яблочного концерна. iPhone 5S продавался в три с половиной раза лучше, чем его бюджетная версия. Низкий спрос может привести только к одному результату – снижению стоимости на смартфон. Так и получилось, аппараты начали несколько терять в цене, причем скидки исходили именно от продавцов, а не от компании Apple.

То есть, продавая iPhone 5C по заниженной стоимости, продавцы теряли свою прибыль, а яблочный концерн оставался при своих процентах. Именно поэтому в России так мало оказалось компаний, которые захотели торговать продукцией Apple. Среди них была компания Евросеть, кстати, кроме айфонов продаются и фотоаппараты Canon — http://euroset.ru/catalog/photo-video/cameras/canon/.

Стоимость бюджетного аппарата 5C в нашей стране составила двадцать пять тысяч рублей за комплектацию с шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти. За увеличенный в два раза объем покупателю придется доплатить еще пять тысяч. Сейчас продавцы планируют в канун Нового года немного изменить положение на рынке. Для этого некоторые салоны снизили стоимость на три тысячи рублей.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.